Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Протасевич рассказал, кто сливал личные данные белорусских силовиков

Один из создателей Telegram-канала Nexta рассказал в интервью, каким образом личные данные белорусских силовиков попадали в Сеть.
15116 3 Июня 2021 20:27 Политика
Протасевич рассказал, кто сливал личные данные белорусских силовиков
Протасевич рассказал, кто сливал личные данные белорусских силовиков
Загрузка...

По его словам, он не имеет никакого отношения к публикации этой информации в Telegram-канале "Черная книга Беларуси". Однако ему доподлинно известно, что данные силовиков "сливали" их бывшие коллеги по службе.

"В коллективах были крысы", — сказал он.

На вопрос о том, почему бывшие силовики только сейчас решили продемонстрировать свои оппозиционные взгляды, Протасевич ответил, что эти люди "в воздухе переобулись".

Напомним, ранее задержанный в аэропорту Минска Роман Протасевич рассказал, что его мог «подставить» человек, который работает с ним над Telegram-каналом NEXTA. Однако имя или какие-либо сведения об этом «анониме» он не сообщил.

23 мая в минском аэропорту экстренно сел гражданский самолет Boeing-737 рейса Афины — Вильнюс авиакомпании Ryanair. По официальным данным Минска, поступило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя МиГ-29 его срочно посадили для проведения проверки. Позже информация о взрывном устройстве не подтвердилась. На борту находился один из основателей оппозиционного канала Nexta Роман Протасевич, объявленный в розыск белорусскими властями. Блогер был арестован.

Эрудит Анатолий Вассерман ранее рассказал «НьюИнформ», почему сторонники подставили Романа Протасевича.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх