Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Протасевич признал вину по выдвинутым ему обвинениям в Белоруссии

Основатель Telegram-канала Nexta Роман Протасевич признал вину по статье уголовного кодекса Белоруссии об организации и подготовке действий, нарушающих общественный порядок.
5253 3 Июня 2021 20:29 Политика
Протасевич признал вину по выдвинутым ему обвинениям в Белоруссии
Протасевич признал вину по выдвинутым ему обвинениям в Белоруссии
Загрузка...

Соответствующую новость сообщает БелТА. Протасевич заявил, что полностью осознает и признает ответственность за призывы к протестам после выборов президента в Белоруссии летом 2020 года.

Протасевич также рассказал в видеоролике, опубликованном в Telegram-канале государственного телеканала Белоруссии ОНТ, что подозревает, кто мог "подставить" его во время экстренной посадки самолета Ryanair. Он уточнил, что за несколько дней до этого у него был конфликт с неким человеком с сильным характером. Тот заявил, что у него могут возникнуть проблемы на этой почве.

23 мая в минском аэропорту экстренно сел гражданский самолет Boeing-737 рейса Афины — Вильнюс авиакомпании Ryanair. По официальным данным Минска, поступило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя МиГ-29 его срочно посадили для проведения проверки. Позже информация о взрывном устройстве не подтвердилась. На борту находился один из основателей оппозиционного канала Nexta Роман Протасевич, объявленный в розыск белорусскими властями. Блогер был арестован.

Эрудит Анатолий Вассерман ранее рассказал «НьюИнформ», почему сторонники подставили Романа Протасевича.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх