Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Протасевич рассказал, за чей счет живет Тихановская за рубежом

Белорусский блогер Роман Протасевич заявил, что содержание Светланы Тихановской во время ее пребывания за пределами страны легло на плечи литовских налогоплательщиков.
93333 3 Июня 2021 20:45 Политика
Протасевич рассказал, за чей счет живет Тихановская за рубежом
Протасевич рассказал, за чей счет живет Тихановская за рубежом
Загрузка...

По его словам, часть средств Тихановская получает от частных спонсоров, бизнесменов и белорусской диаспоры. В интервью гостелеканалу ОНТ сооснователь признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta также рассказал, что над образом сбежавшего за рубеж политика работает "целая команда стилистов и дизайнеров".

Протасевич подчеркнул, что в распоряжении Тихановской также имеется кортеж со всеми атрибутами и собственная служба охраны, отвечающая за ее безопасность.

Напомним, 23 мая в минском аэропорту экстренно сел гражданский самолет Boeing-737 рейса Афины — Вильнюс авиакомпании Ryanair. По официальным данным Минска, поступило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя МиГ-29 его срочно посадили для проведения проверки. Позже информация о взрывном устройстве не подтвердилась. На борту находился один из основателей оппозиционного канала Nexta Роман Протасевич, объявленный в розыск белорусскими властями. Блогер был арестован.

Эрудит Анатолий Вассерман ранее рассказал «НьюИнформ», почему сторонники подставили Романа Протасевича.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх