Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Задержанный блогер Протасевич жалеет о своей поездке в Донбасс

Задержанный блогер Роман Протасевич рассказал, что поездка в Донбасс была главной ошибкой в его жизни. Он сообщил, что жалеет об этом поступке.
2423 3 Июня 2021 22:37 Политика
Задержанный блогер Протасевич жалеет о своей поездке в Донбасс
Задержанный блогер Протасевич жалеет о своей поездке в Донбасс
Загрузка...

Также после сообщений о возбужденном уголовном деле в Луганской Народной Республике (ЛНР), Протасевич обратился к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Он попросил не выдавать его в ЛНР.

Генеральная прокуратура ЛНР завела против блогера Протасевича уголовное дело по факту его участия в боевых действиях в Донбассе на стороне украинского националистического батальона. Задержанный выразил надежду, что у Лукашенко хватит политической воли, чтобы не отправить его в Луганск.

23 мая в минском аэропорту экстренно сел гражданский самолет Boeing-737 рейса Афины — Вильнюс авиакомпании Ryanair. По официальным данным Минска, поступило сообщение о минировании борта, поэтому в сопровождении истребителя МиГ-29 его срочно посадили для проведения проверки. Позже информация о взрывном устройстве не подтвердилась. На борту находился один из основателей оппозиционного канала Nexta Роман Протасевич, объявленный в розыск белорусскими властями. Блогер был арестован.

Эрудит Анатолий Вассерман ранее рассказал «НьюИнформ», почему сторонники подставили Романа Протасевича.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх