Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россиянам рассказали о парадоксе аварий с электросамокатами

Судебные практики облегчили бы вопросы, которые касаются урегулирования происшествий на электрических самокатах.
925 4 Июня 2021 8:34 Общество
Россиянам рассказали о парадоксе аварий с электросамокатами
Россиянам рассказали о парадоксе аварий с электросамокатами
Загрузка...

Эта проблема может исчерпать себя, если электрические самокаты признают транспортным средством и введут на них водительские права категории "М". Такое заявление сделал член движения автомобилистов "Свобода выбора" Александр Холодов во время беседы с РБК.

"Если сталкиваются человек на электросамокате и пешеход, формально получается, что сталкиваются два пешехода. А значит, неизвестно, кто из них виноват, и это не ДТП", — сообщил Холодов.

Сообщается, что есть суды, которые приравнивают электросамокаты к мопедам и лишают прав. Другие судебные органы не признают это средство передвижения транспортным и отменяют решение.

Все сводится к отсутствию правил для них. Этот вопрос является целой неурегулированной частью ПДД, сообщил руководитель экспертного центра Probok.net Александр Шумский. Однако сервисы, которые предоставляют аренду электросамокатов не нарушают никакие законы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх