Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец высмеял американскую разведку за шпионаж "в мусорных контейнерах" КБ России

Российские ученые успешно разработали гиперзвуковое оружие, чем очень сильно заинтересовали разведку США, заявил военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.
1344 4 Июня 2021 9:43 Армия
Баранец высмеял американскую разведку за шпионаж "в мусорных контейнерах" КБ России
Баранец высмеял американскую разведку за шпионаж "в мусорных контейнерах" КБ России
Загрузка...

Американские эксперты полагают, что Соединенные Штаты уже отстают от России в создании такого оружия на десять, а то и на 15 лет. Почти все эксперименты Пентагона с гиперзвуковыми ракетами увенчались провалом, но Вашингтон продолжает заявлять, что США примут их на вооружение через два года. Баранец назвал оптимистичную речь Белого дома попыткой "выдать желаемое за действительное".

Однако в определенных аспектах разработки этого оружия США все же достигли определенных успехов. Например, скорость полета некоторых ракет доходит до пяти Махов.

"Но это не идет ни в какое сравнение с российскими 27 Махами! Именно такую предельную скорость развивают наши самые быстрые гиперзвуковые ракеты. Американцам же при всех их деньгах явно недостает технической смекалки, чтобы сравняться с нашими учеными. Так что они сейчас сосредоточились на шпионаже в российских конструкторских бюро", — сообщил Баранец в интервью ФАН.

Военный обозреватель "КП" уверен, что именно на слежке за российскими разработчиками сосредоточена большая часть западных разведчиков. При этом он напомнил, что у США целых 15 подразделений, которые занимаются шпионажем.

"Их сотрудники чуть ли не в мусорных контейнерах возле наших КБ возятся, пытаясь выведать хоть какие-то секреты", — высмеивает американскую разведку Баранец.

Также он подчеркнул, что Соединенные Штаты постоянно пытаются подкупить российских ученых, которые занимаются гиперзвуковым направлением.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх