Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Санкции Киева против Минска могут больно ударить по самой Украине

Ранее на Украине заявили, что планируют ввести санкции против Белоруссии.
2107 4 Июня 2021 10:42 Политика
Санкции Киева против Минска могут больно ударить по самой Украине
Санкции Киева против Минска могут больно ударить по самой Украине
Загрузка...

На Украине пригрозили Белоруссии санкциями, если хоть один самолет "Белавиа" приземлится в Крыму. Однако возможности у Киева в этом плане весьма ограничены, и санкции будут более болезненны для самой Украины, чем для Минска, уверен политолог Александр Роджерс. Своим мнением он поделился в беседе с изданием "Народные Новости".

Ранее после того, как президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и Москва планируют открыть авиарейсы "Белавиа" на полуостров Крым, замглавы МИД Украины Эмине Джапарова пригрозила ввести санкции в отношении РБ.

По мнению Роджерса, белорусские санкции против Киева существенно больнее, чем наоборот, поскольку только в 2020 году Украина экспортировала в Белоруссию товара на 1,3 млрд., что существенно поддержало государственный бюджет страны. 

"Например, в поставках ГСМ Белоруссия занимает более половины украинского импорта, а в структуре белорусского экспорта — это всего 20%. Таким образом белорусские санкции против Украины существенно больнее, чем наоборот. Тем более, что у Белоруссии есть рядом большой и могучий союзник — Россия, которая помогает", — прокомментировал политолог.

Санкции Киева против Минска могут больно ударить по самой Украине

Также эксперт добавил, что руководство Украины настолько спешит угодить Западу, что не выторговывает за это ничего взамен и в результате несет только потери.

"Возможности для санкций у Киева весьма ограничены, потому что многие товары, которые поставляются с Украины в Белоруссию больше нигде не нужны, и Минск легко откажется от их покупки, заместив другими поставщиками. Санкции работают только в том случае, когда их поддерживают все или когда вы предлагаете какие-то уникальные товары, которых больше ни у кого нет. Но это не украинский случай", — объяснил Роджерс.

Напомним, в конце мая из-за экстренной посадки самолета авиакомпании Ryanair и задержания летевшего на нем Романа Протасевича, одного из основателей Telegram-канала NEXTA, признанного Минском экстремистским, Киев запретил полеты в Белоруссию и закрыл свое воздушное пространство для ее авиакомпаний.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх