Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ошеломляющие вложения: российские двигатели поднимут МС-21 и весь авиапром

Правительство выделило огромные деньги на производство двигателей ПД-14 для МС-21.
10:48 13 Октября 2016 2276
Ошеломляющие вложения: российские двигатели поднимут МС-21 и весь авиапром

В правительстве были сформированы новые проекты по поддержке отечественного авиапрома. В основном в них входит выделение из бюджета около 900 млн рублей на производство двигателей ПД-14 для самолета МС-21. Кроме этого планируется выделить около 10 млрд на постройку Ил -114 и чешского L-410, выпускаемого «Ростехом» на Урале.

Объединенная двигательная корпорация (ОДК) может получить 899,2 млн рублей. Эти деньги будут выделены государством из программы госгарантий в проекте бюджета на 2017-2019 год.  Деньги будут выделяться компании «Ъ» пока те выполняют свои обязательства по бондам. Через год ОДК может получить уже более 2 млрд рублей. ПД-14 – новая серия двигателей, которые предназначаются для среднемагистральных самолетов МС-21.

Кроме этого в проекте на 2017 год у правительства есть план вложить деньги в постройку самолетов местных линий – Ил-114, L-410 и ИЛ-96. В общей сумме из государственного бюджета будет выделено больше 10 млрд рублей на постройку и доработку отечественных самолетов.

Также в правительстве были перераспределены планы по поводу привлечение денег в постройку самолетов из нефтяной области. Теперь из «Нефтегаза» возьмутся только дивиденды, и то при условии, что, в общем, часть государственных дивидендов превысит 156 млрд рублей.

Напомним, что теперь таким промышленным корпорациям по производству самолетов и частей для них  очень тяжело привлечь прибыль со свободного рынка, потому что политика ЕС вмешалась в экономику. Поэтому многие сообщают о том, что только правительство в настоящее время может поддержать авиапром должным образом.

Ил-114, L-410 и ИЛ-96 получили финансовую поддержку, потому что сам президент выразил симпатию к этим проектам. Также существует необходимость в серийной постройке МС-21, потому что этот самолет претендует занять российскую нишу, которую сейчас занимают американские Боинги и Аэробусы.

Источник фото: ru.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать