Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Угрозы Латушко устроить протесты на границе с РБ назвали «напускной бравадой»

Павел Латушко обещал устроить акции протеста на границе с Белоруссией для оказания давления на ЕС.
4148 4 Июня 2021 11:44 Политика
Угрозы Латушко устроить протесты на границе с РБ назвали «напускной бравадой»
Угрозы Латушко устроить протесты на границе с РБ назвали «напускной бравадой»
Загрузка...

Угрозы оппозиционера Павла Латушко устроить акции протеста на границе с Белоруссией для оказания давления на Европейский Союз в принятии более решительных мер против белорусских властей выглядят как напускная бравада, заявил политолог Евгений Константинов в интервью с изданием «Политринга».

Как считает эксперт, команда экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской имеет определенное влияние на усиление санкций со стороны стран Запада в отношении Белоруссии.

«Разумеется, если Евросоюз действительно введет санкции, то исключительно по собственной инициативе, но при этом с риторикой поддержки борьбы против диктатуры», – прокомментировал Константинов.

При этом политолог не исключает, что оппозиционеры, находящиеся за рубежом, в действительности могут перейти от угроз к действиям.

«Что касается определенных акций, то они вполне могут пройти. Команде Тихановской необходимо периодически напоминать о своем существовании, да и людей, готовых к протестной деятельности, за границей сейчас в избытке», – уверен он.

Напомним, что Павел Латушко пригрозил и анонсировал начало массовых акций протеста на белорусско-польской границе в том случае, если в течение трех дней со стороны Евросоюза в отношении Минска не будет введено более жестких санкций.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх