Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные спецслужбы могут попытаться ликвидировать Протасевича после его признаний

Ранее белорусский экстремист назвал несколько имен своих кураторов.
2864 4 Июня 2021 12:20 Политика
Западные спецслужбы могут попытаться ликвидировать Протасевича после его признаний
Западные спецслужбы могут попытаться ликвидировать Протасевича после его признаний
Загрузка...

Западные кураторы Романа Протасевича могут попытаться ликвидировать его, чтобы усложнить следствие и найти повод для дальнейшего давления на Александра Лукашенко, заявил политолог Юрий Самонкин в беседе с "НьюИнформ".

Напомним, вчера на канале ОНТ в программе "Марков. Ничего личного" белорусский экстремист Роман Протасевич заявил, что признал вину по обвинению в организации массовых акций, а также назвал имена нескольких своих кураторов, которые занимались координацией митингов в Белоруссии.

По мнению Самонкина, к организации массовых акций протеста в Белоруссии причастны не только западные спецслужбы, но и власти прибалтийских стран.

"Безусловно, в любой момент он может выдать заказчиков, и у следствия появятся нити, ведущие не только к Тихановской, но и к западным спецслужбам, а здесь, помимо США, также замешаны власти прибалтийских стран, которые изначально являлись площадкой для подготовки и организации переворота в Белоруссии", – убежден политолог.

Также он обратил внимание на то, что западные спецслужбы могут попытаться ликвидировать Протасевича, чтобы усложнить следствие и найти повод для дальнейшего давления на президента Белоруссии Александра Лукашенко.

"Чтобы усложнить следствие и применить свою технологию сакральной жертвы, попытка ликвидировать Протасевича вполне возможна. Кроме того, она вызовет огромный информационный резонанс и даст дальнейший информационный повод для санкций и давления на Лукашенко", – констатировал политолог.

В заключение Самонкин добавил, что такая "технология" может быть применена только в том случае, если Запад почувствует угрозу и постарается избавиться от своей марионетки, которая может в любой момент уже не быть полезна.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх