Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Белорусы поделились впечатлениями от откровенных признаний Протасевича

Жители Белоруссии не особо следили за интервью.
6895 4 Июня 2021 12:05 Популярное
Белорусы поделились впечатлениями от откровенных признаний Протасевича
Белорусы поделились впечатлениями от откровенных признаний Протасевича
Загрузка...

Вчера, 3 июня, один из основателей Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич сделал громкие заявления в эфире белорусского государственного телеканала ОНТ в передаче «Марков. Ничего личного». Блогер в ходе интервью признался, что имеет прямое отношение к беспорядкам в Минске и других городах Белоруссии. Он отметил, что осознает свою вину по уголовному делу об организации и подготовке действий, нарушающих общественный порядок (статья 342 УК Белоруссии). Протасевич раскритиковал NEXTA, Светлану Тихановскую, Ольгу Карач и других своих «сторонников». Блогер также обратил внимание, что с уважением относится к президенту Александру Лукашенко. 

Редакция «НьюИнформ» в социальных сетях пообщалась с жителями Белоруссии, чтобы узнать их мнение по поводу признаний Протасевича. Приводим подборку наиболее ярких высказываний.

«Я не смотрел эту трансляцию, но через новости понял, о чем там шла речь. Ну ничего такого я не услышал. Об этом регулярно говорили по телевизору, писали в интернете. Ну рассказал он про Тихановскую, западные спецслужбы. Думаю, что это и так всем было очевидно», - написал Антон Шефер.

«Мне не интересна тема с Протасевичем. Я даже не знаю, что там произошло. Да, у нас сейчас в СМИ это активно обсуждают, но лично меня это не трогает никак. Сказал и сказал. Бог ему судья или кто там», - рассказал Екатерина Чиж.

«Интервью довольно забавное. Немного отдает пластиком, если можно так выразится. Он дал вроде бы громкие признания, но как-то это все, не знаю, искусственно что ли. Видно, что человек не хочет 15 лет сидеть в тюрьме. Вывалил все, что знал. Я не удивлен. Что ему еще оставалось делать? Кричать о кровавом режиме из тюрьмы? Да кому он нужен» - отметил Вячеслав Зарубин.

«Не смотрел видео, но надеюсь, что это станет каким-то итогом. Ну нет сил это мусолить вечно. Пусть всех посадят, закроют, накажут виновных, и мы будем обсуждать что-то другое. Надоело немного. Не могу ничего конкретного сказать по поводу его признаний, не разбираюсь в политике», - подчеркнула Елена Тихонова.

«Только утром пробежался по новостям. Интервью не смотрел. Очень надеюсь, что теперь будут какие-то подвижки. Его признания должны дать какой-то толчок к чему-то. Может от нас отстанут прибалты, американцы. Хотя, надежды особо нет. Главное, чтобы еще хуже не было», - высказался Александр Зварич.

«Мое мнение, не хочу никому навязывать. Вот он рассказывает там про схемы, кураторов. Все и логично, а как-то не цепляет. Ну в смысле, что это все было предсказуемо. Что Тихановскую там спонсируют в Литве. Что NEXTA планировала переместиться в Россию. Не понимаю, что в его интервью такого сенсационного», - написал Александр Серович.

«Интервью ни о чем. Выключил на пятой минуте. Я думал он расскажет про каких-то новых лиц. А так просто сдал своих собратьев по разуму. А те, в свою очередь, сделают вид, что это не про них все. Классика», - заявил Егор Данилюк.

Белорусы поделились впечатлениями от откровенных признаний Протасевича

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх