Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко не пересечет «красные линии» в вопросе признания Крыма

По словам эксперта, за ними стоит угроза потери суверенитета государства.
2485 4 Июня 2021 12:40 Политика
Лукашенко не пересечет «красные линии» в вопросе признания Крыма
Лукашенко не пересечет «красные линии» в вопросе признания Крыма
Загрузка...

Прямое авиасообщение из Минска в Крым может стать фактом признания Белоруссией полуострова российской территорий. Такое мнение высказал политобозреватель Кирилл Озимко в беседе с изданием «Свободная пресса». 

По его словам, белорусский лидер Александр Лукашенко определил для себя красные линии, за которыми возникает угроза потери суверенитета государства. 

«Сам факт установления Минском прямого авиасообщения с Крымом и осуществление перелетов в обход Украины будет де-факто означать признание полуострова частью России», — заявил политолог.

Однако полное юридическое признание за государством той или иной страны должно быть подтверждено актами и указами, добавил он. 

Эксперт отметил, что решение о прямом авиасообщении между Минском и Крымом, не несет в себе углубленной двусторонней интеграции. И красные линии, за которыми стоит угроза потери суверенитета Белоруссии, никто не переступит. 

Что касается красных линий, чтобы сократить риск потери полной власти в стране, Лукашенко откажется от создания в Белоруссии авиабаз ВС РФ, глубокой интеграции с Россией и воздержится от продажи белорусский предприятий, объяснил эксперт.  

«Белоруссии проще солидаризироваться с Россией во внешней политике, признать тот же Крым. Но во внутреннюю политическую кухню белорусская власть никого не пустит», — заключил Озимко. 

Недавно глава Белоруссии Александр Лукашенко раскрыл беседу разговора с Владимиром Путиным. Они обсуждали возможное открытие прямых авиарейсов из Минска в Крым, поскольку Украина перекрыла воздушное пространство для белорусских авиакомпаний. Лукашенко отметил, что данная провокация была устроена из-за инцидента с самолетом Ryanair.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в Минске по причине сообщения о минировании борта. В ходе проверки бомба не была обнаружена, однако на борту находился сооснователь Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Оппозиционер был задержан белорусскими властями, поскольку находился в розыске. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх