Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт по лжи оценил слезы Протасевича во время признания своей вины

Белорусский телеканал ОНТ выпустил интервью с задержанным экс-редактором Nexta Романом Протасевичем. Криминалист Артем Павлов попытался понять, насколько правдивым было интервью.
17252 4 Июня 2021 12:57 Политика
Эксперт по лжи оценил слезы Протасевича во время признания своей вины
Эксперт по лжи оценил слезы Протасевича во время признания своей вины
Загрузка...

Бывший редактор популярного белорусского оппозиционного Telegram-канала Nexta, признанного экстремистским в РБ, Роман Протасевич в ходе интервью журналисту телеканала ОНТ признал свою вину в призывах к беспорядкам в Минске в августе 2020 года. Он также предположил, что после такого заявления его бывшие коллеги, соратники и знакомые назовут его предателем и начнут осуждать. В конце интервью Протасевич заверил телезрителей, что больше не хочет заниматься политикой и участвовать в "грязных разборках", после чего расчувствовался и заплакал.

В интервью журналистам "Комсомольской правды" экс-сотрудник Главного управления криминалистики Центрального аппарата СКР Артем Павлов, проанализировав эмоции Протасевича, подчеркнул, что молодой человек, когда совершал призывы к участию в незаконных акциях протеста в 2020 году, считал, что совершает благое дело. Однако, по его словам, основатель Telegram-канала Nexta не подозревал, к чему это все может привести.

"Протасевич находился под влиянием "идеологической парадигмы". Понял, что совершил преступление, что своими призывами подверг людей опасности. Раскаяние в конце выглядит абсолютно искренним", — заявил Артем Павлов.

Напомним, ранее пользователи Сети оценили откровенно интервью Романа Протасевича. Некоторые заявления белорусского журналистам признали сенсационными.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх