• 16 августа 2022

Министр спорта России назвал Евро-2020 праздником для спортсменов и болельщиков

Министр спорта РФ Олег Матыцин рассказал об ожиданиях от предстоящего чемпионата Европы по футболу и заявил о праздничной атмосфере вокруг соревнований.

Распространение коронавирусной инфекции сорвало планы на проведение чемпионата Европы по футболу в 2020 году. После того, как матчи перенесли на 2021 год, одним из главных событий стала новость о том, что семь соревнований в рамках Евро состоятся в Санкт-Петербурге. Министр спорта РФ Олег Матыцин оказался воодушевлен накануне игр. Он рассказал в интервью изданию "Слово и Дело", какими надеется увидеть будущие соревнования в Северной столице.

"Здесь две составляющих - это ожидания праздника для болельщиков, спортсменов, тренеров, организаторов - для этого есть все возможности. С другой стороны, это результаты выступления. Будем болеть за нашу сборную команду, всячески ее поддерживать - на стадионах, в фанзонах, не только в Питере, но и во многих городах России", - заявил министр.

Матыцин подчеркнул: Петербург является гостеприимным городом, который имеет не только богатую историю, но и понимание спорта. Поэтому российские болельщики наверняка горячо поддержат сборную России на пути к победе.