prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Расследование Навального о даче генерала ФСБ оказалось некомпетентным

Речь идет о замначальнике пограничной службы ФСБ РФ Николае Козике.
169 13 Октября 2016 11:28
Расследование Навального о даче генерала ФСБ оказалось некомпетентным
Расследование Навального о даче генерала ФСБ оказалось некомпетентным prt sc youtube-
Загрузка...

Вчера, 12 октября, популярный блогер на своей странице в LiveJournal проанализировал информацию, опубликованную Алексеем Навальным о даче генерал-полковника ФСБ Николая Козика, который является заместителем начальника пограничной службы федерального органа исполнительной власти РФ. Напомним, что по данным Навального, дача Козика построена незаконно, на государственной границе, где земля изъята из гражданского оборота.

Выясняется, что лидер «Партии прогресса» существенно ошибся в своих предположениях. К примеру, он отмечает, что дача генерала находится на расстоянии одного километра от российско-финской границы. Однако на самом деле, расстояние составляет почти четыре километра, о чем свидетельствуют данные Google-карт, приведенные в анализе пользователя livejournal.com. Если учесть, что город Светогорск находится примерно в 1,5 километрах от финской границы, и это не является нарушением, то можно сделать вывод об абсолютно законном расположении дачи.

Расследование Навального о даче генерала ФСБ оказалось некомпетентным

Источник фото: manzal.livejournal.com

Помимо этого, Навальный заявляет о местоположении дачи Козика на запретной территории внутри зоны инженерно-технических сооружений, огражденной колючей проволокой. Для наглядности он публикует несколько фотографий этого места, взятых с Google-панорамы. И вновь возникает резонный вопрос, которым задаются и в ЖЖ: возможно ли было сотрудникам Google сделать фотографии в запретной зоне? Вряд ли. Наличие забора можно объяснить тем, что ранее расположение пограничной зоны часто переносилось, и это является не более чем заброшенной конструкцией.

И еще один момент. Дача зарегистрирована в поселке Дружноселье. Это вполне реальный населенный пункт, на территории которого проживает гражданское население.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх