Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман указал на два варианта передачи денег для оппозиции в Белоруссии

Политический аналитик Анатолий Вассерман рассказал о вероятных каналах спонсирования белорусской оппозиционеров через их иностранных коллег.
2877 4 Июня 2021 15:32 Политика
Вассерман указал на два варианта передачи денег для оппозиции в Белоруссии
Вассерман указал на два варианта передачи денег для оппозиции в Белоруссии
Загрузка...

Публичная покаянная речь сооснователя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича не осталась без должного внимания российского политического аналитика Анатолия Вассермана. Так, в интервью сетевому изданию "Царьград" эксперт прокомментировал слова Протасевича о том, что среди спонсоров белорусских радикалов, могли оказаться компании, "связанные с Уралом и горной добычей, которыми владеет известный русский олигарх". В данном контексте аналитик отметил, что "тут возможны два варианта" передачи денег для оппозиции в РБ.

"Первый вариант заключается в том, что это могла быть попытка при помощи "цветной революции" завладеть предприятием "Беларуськалий", – заявил Вассерман, указывая на то, что автор подобного плана должен быть "полный дурак".

При этом он пояснил, что по итогам свержения законного президента Белоруссии Александра Лукашенко к власти неминуемо пришли бы политические силы, одной из главных целей которых был бы развал экономики страны.

"Второй вариант заключается в том, что деньги шли в Белоруссию не из России, а через Россию", — указал на наиболее вероятный сценарий развития событий эксперт.

Он указал, что причиной тому может служить более жесткий финансовый контроль в Белоруссии, чем в России. При этом эксперт пояснил смысл такого финансового маневра тем, что белорусская сторона проявляет меньшее усердие в отслеживании российских финансовых потоков из-за союзнических отношений между странами.

"В РФ есть свои антисистемщики, тоже достаточно опасные для государства и народа. И вполне могло быть, что кто-то из них финансировал своих единоверцев в Белоруссии", — резюмировал ситуацию Вассерман.

Ранее эксперт по лжи прокомментировал слезы Протасевича во время признания им своей вины.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх