Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тихановская попросила Польшу поддержать Протасевича, несмотря на его признания

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сегодня, 4 июня, встретилась с президентом Польши Анджеем Дудой. Об этом сообщил ее Telegram-канал.
7055 4 Июня 2021 16:14 Политика
Тихановская попросила Польшу поддержать Протасевича, несмотря на его признания
Тихановская попросила Польшу поддержать Протасевича, несмотря на его признания
Загрузка...

В ходе встречи Тихановская и Дуда обсудили несколько тем. В частности, зашла речь о том, «как усилить экономическое и политическое давление на Александра Лукашенко с помощью санкций». Они также поговорили на тему «ускорения процесса заведения дел по универсальной юрисдикции в Польше». Тихановская на встрече с Дудой призвала Польшу поддержать арестованного в Белоруссии блогера Романа Протасевича и его семью.

«Мы должны сделать все, чтобы освободить Рому», - призвала она.

Примечательно, что Тихановская не стала осуждать Протасевича, который вчера сделал громкие заявления в эфире белорусского государственного телеканала ОНТ в передаче «Марков. Ничего личного». По его словам, содержание Светланы Тихановской во время ее пребывания за пределами страны легло на плечи литовских налогоплательщиков. Он отметил, часть средств экс-кандидат в президенты получает от частных спонсоров, бизнесменов и белорусской диаспоры. Протасевич добавил, что над образом сбежавшего за рубеж политика работает «целая команда стилистов и дизайнеров». В распоряжении Тихановской имеется кортеж со всеми атрибутами и собственная служба охраны, отвечающая за ее безопасность.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа 2020 года. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%. Она не признала результаты волеизъявления и покинула страну. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх