• 01 октября 2022

Антипов раскрыл, как голландские следователи видоизменили обломки в деле MH17

«Ловкость рук, и никакого мошенничества».

Эта фраза из известного советского фильма знакома многим. Но одно дело, когда фокусы и обманы происходят в кино, и совсем другое дело, когда цирковое представление устраивают отнюдь не факиры и фокусники, а взрослые дяди, обязанные по роду своей службы провести скрупулезное расследование ЧП мирового масштаба. Тем более, когда погибло 298 человек.

И сейчас речь о катастрофе самолета рейса MH17. Что подвигло на написание этой статьи? Очередная ложь и выкрутасы следователей. Ранее я уже показывал фактами, что в ходе так называемого голландского расследования видоизменение обломков было поставлено следователями «на широкую ногу». Даже школьнику понятно, что любое вмешательство в вещдоки и их искажение является преступлением, так как, во-первых, при этом теряется путь к правде. Во-вторых, подделывая вещдоки, имеющиеся у следствия, сами следователи тоже становятся преступниками. И от таких людей никогда не получить выводов об истинной причине происшествия. Результатом работы таких «следователей» может быть, как говорят в народе, только кривда.

И это я утверждаю не на пустом месте. Ранее уже были озвучены факты, которые доказывают, что голландские следователи всячески видоизменяли обломки, которые могли бы наглядно рассказать о причине крушения MH17.

Например, передний гермошпангоут был доставлен в Голландию с трещиной в левой его части. Силовая конструкция испытала такое сильное давление на разрыв, что многократно проклепанный силовой лист не выдержал и лопнул с отрывом заклепок. При этом на конструкции переднего гермошпангоута остались сопутствующие легкие элементы. И их даже не смяло при падении на землю. А значит, образовавшийся разрыв силового листа произошел не при падении на землю, а еще в воздухе. И все бы ничего, но разрыв гермошпангоута произошел как раз с левой стороны кабины пилотов, там, где он примыкает к огромной черной дыре в фюзеляже.

Казалось бы, вот оно доказательство огромного избыточного давления около места взрыва в кабине пилотов. Но на своей куцей реконструкции голландцы искусно стянули эту трещину, и никто из присутствующих не увидел первоначальный вид этого гермошпангоута, а значит, и ни у кого не возникло резонных вопросов о ее происхождении.

Не попал на реконструкцию и кусок пола в кабине пилотов, на котором располагалась левая приборная консоль. А ведь именно оттуда полетели по кабине осколки, пробившие пол, кресла и другие агрегаты. И именно в этом месте пола, где находилась левая приборная консоль, была в полу очень большая дыра с рваными и оплавленными краями.

Понятно, что правда всегда любить свет. А ложь предпочитает сумерки. Вот и здесь голландцы постарались «на славу». Освещение реконструкции МН17 было сделано таким образом, чтобы в самом интересном месте кабины пилотов, в ее левой стороне был полумрак. И поэтому никто не увидел ни подробностей на выкладке пола, ни внутреннее состояние той самой левой панели под вторым окном. Как я уже писал и показывал, этот обломок был сильно закопчен, и краска изнутри сгорела. И это при том, что снаружи этого обломка сохранившаяся краска даже не потеряла цветную раскраску.

Ну, а те обломки, которые голландцам было трудно видоизменить своими шаловливыми ручками, они представили их просто в другом ракурсе. И я сейчас говорю о диффузоре левого двигателя. На этом кольце имеются очень характерные сквозные пробои, по которым легко определить траектории обломков (именно, обломков, а не поражающих элементов), пробивших навылет этот диффузор. И сразу скажу, траектории этих обломков начались из центральной, а не головной части фюзеляжа. Так что делают в этой ситуации голландские факиры? Они выставляют этот бублик диффузора на всеобщее обозрение не в его штатном положении. Они закрепляют его на демонстрационном каркасе в повернутом положении. Казалось бы, и что в этом такого? Подумаешь, на несколько градусов повернули диффузор. Но дело в том, что при этом и сквозные пробои заняли уже новое положение, и, соответственно, траектории обломков, пробивших эту объемную конструкцию, уже смотрят совсем в другую сторону.

В общем, в желании и исполнении цирковых трюков голландским следователям не откажешь. Одно слово - мастера. Только возникает вопрос: почему эти мастера расследуют резонансное ЧП, а не работают клоунами цирке. Хотя, думаю, именно в цирке работают настоящие артисты мастера своего дела, и такой второсортный контингент им тоже не нужен. Вот и осели они, за неимением лучшего, в голландской прокуратуре.

Но вот прошла выездная сессия суда у реконструкции MH17. О бесполезности этого действа я уже писал. Но и опять эта фотосессия у обломков показала, что нет предела фокусам от голландских прокуроров и следователей. И сейчас опять покажу очередной прокол голландских факиров.

Итак, свежее фото с недавних показушных смотрин. См. фото №1. Так что же интересного в этом посещении ангара? Ведь толку от такого посещения, как от козла молока, но вреда, однако, тоже никакого. Ан нет. Польза есть. Какая?

Смотрим на реконструкцию. Носовой обтекатель на реконструкции отсутствует. И спереди мы видим только передний гермошпангоут (плоский лист металла желтого цвета), о котором речь шла выше. Но я сейчас не о трещине на нем. А что с обтекателем? Его узкая сохранившаяся полоса-обломок прилепилась с правой стороны гермошпангоута. В таком виде он и был поднят на месте крушения. Обозначен на фото №1 стрелкой с буквой «А».

Но самое интересное обозначено стрелкой с буквой «Б». Это обломок обтекателя, который располагался с левой стороны гермошпангоута. И это становится понятным по его внешнему виду и сохранившейся двухцветной окраске. См. фото №2.

И вот тут самый главный вопрос: почему обломок обтекателя просто лежит на полу, а не находится на реконструкции? И более того, почему он лежит справа от фюзеляжа, а не слева от него, где ему и положено быть? Обломок обтекателя на месте крушения. См. фото №3.

Причем, исходя из его конструкции, этот обломок вплотную примыкает к гермошпангоуту. Чтобы было более понятно, см. фото №4.

А теперь смотрим, что с левой стороны в районе кабины МН17. См. фото №5. Как видим, располагался левый обломок обтекателя вплотную к черной дыре с вдрызг разорванным и обугленным металлом фюзеляжа. Но сам обтекатель не металлический, а выполнен всего лишь из композитного материала. И что, он тоже сильно пострадал? Ничего подобного. На нем нет ни одного сквозного пробоя. См. фото №3. А ведь располагался он от черной дыры всего лишь через стенку гермошпангоута. И как «Буком» объяснить такое избирательное воздействие на конструкцию? Буквально в десяти сантиметрах рвался металл, а тут пластик жив и невредим.

Вот и ответ на вопрос: почему левый обломок лежит справа на полу и не поставлен на реконструкцию, потому что, если этот обломок расположить там, где он должен находится, фокус голландских факиров под градом вопросов от присутствующих на реконструкции просто сразу лопнет как мыльный пузырь. Но на всякого голландского факира довольно простоты.