Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Норвегии расшифровали посланный немецкими ВМС сигнал для России

Маневры ВМС Германии у берегов Норвегии являются своеобразным посланием РФ, призванным показать ей свое присутствие на севере, считает норвежский эксперт Андреас Эстхаген.
1284 4 Июня 2021 18:59 Общество
В Норвегии расшифровали посланный немецкими ВМС сигнал для России
В Норвегии расшифровали посланный немецкими ВМС сигнал для России
Загрузка...

Ранее стало известно, что разведывательный корабль ВМС Германии "Альстер" вышел из гавани Хаммерфеста. Эстхаген считает, что поход немецкого судна вписывается в новую концепцию ведения морской разведки, которая подразумевает открытое маневрирование.

"Немецкий флот хочет показать своим союзникам и Москве, что он присутствует на севере, что у него есть там свои возможности", — расшифровал сигнал эксперт.

Капитан ВМС Германии Йоханнес Думрезе позже заявил, что НАТО регулярно проводит операции в этих водах, потому что северный фланг является "пуповиной" североамериканского континента.

"Именно оттуда будут поступать подкрепления на защиту Европы", — сказал он.

Он отметил, что Берлину необходимо обладать информацией о положении вещей в этом регионе. Что касается наблюдения за иностранными кораблями в данном секторе, то это является частью работы немецких ВМС.

Ранее сообщалось, что силы НАТО активизировали свою деятельность вблизи российских границ. Страны Альянса регулярно проводят учения и имитируют боевые действия с ВС России.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх