Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция разместит на сирийской границе системы ЗРК

Анкара собирается закупить французко-итальянские зенитно-ракетные комплексы SAMP/T, и разместить их вдоль сирийской границы. Турция объясняет свои действия ухудшением обстановки в пограничных районах
16:04 7 Декабря 2015 1956
Турция разместит на сирийской границе системы ЗРК

Анкара собирается закупить французко-итальянские зенитно-ракетные комплексы SAMP/T, и разместить их вдоль сирийской границы. Турция объясняет свои действия ухудшением обстановки в пограничных районах Сирии. Переговоры с поставщиками Eurosam находятся на завершающей стадии, представители компании должны прибыть в столицу Турции, чтобы обсудить вопросы доставки ЗРК и последующего их размещения.

Ранее Анкара уже договорилась с Пекином о покупке китайских зенитно-ракетных комплексов HQ-9, которые являются модифицированными копиями российского С-300ПМУ-1. В 2013 году Китай выиграл турецкий тендер стоимостью 3,5 миллиарда долларов. Но Турция отказалась от поставок после того, как китайцы не захотели предоставлять туркам технологии изготовления ЗРК.

Стоит напомнить, что активные действия Турция начала предпринимать после того, как сбила российский бомбардировщик Су-24. Россия отреагировала на такой акт агрессии размещением комплексов С-400 на базе в Хмеймиме. Российские ЗРК выступили гарантом безопасности самолетов России.

Турция в ответ установила на своей границе систему радиоэлектронной борьбы Koral, которая по идее должна подавлять всю электронику вероятного противника. Комплексы SAMP/T оснащены ракетами «Астер 15-30», которые, как утверждают производители, могут уничтожить любую воздушную технику врага. Что самое интересное, у курдов и ИГ*, которые официально являются противниками Турции, нет никаких самолетов и вертолетов. От какого противника в воздухе собирается отбиваться Анкара неизвестно.

*Организация, запрещенная в Российской Федерации

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать