Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клайпедский порт понесет убытки из-за ухода белорусских товаров

Клайпедский порт потерял основной грузопоток из Белоруссии из-за санкций, введенных властями Литвы.
1829 5 Июня 2021 9:56 Политика
Клайпедский порт понесет убытки из-за ухода белорусских товаров
Клайпедский порт понесет убытки из-за ухода белорусских товаров
Загрузка...

Как передает LRT, представители Клайпедского порта сообщили о проблемах из-за переориентации белорусских грузов на Россию. Из-за санкции Вильнюса по отношению к Белоруссии, несут убытки портовые компании Литвы. Процент белорусских товаров в прошлом году только в Клайпедском порту составлял 32% от всего грузопотока.

"Переправка грузов через Клайпедский порт будет зависеть от политических и экономических аспектов. Это затрагивают не только страну, в отношении которой действуют ограничения, другие страны страны, получавшие товары, также страдают", - передает генеральный директор Клайпедского порта Альгис Латакс

Хотя в Клайпедском порту не унывают и надеются на возвращения грузопотока из Белоруссии. Руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов утверждает, что порт понесет убытки из-за политики официального Вильнюса.

"Как порт может нормально функционировать и приносить прибыль, если руководящие страной люди, разрушают торговые отношения с соседями. Идти против рынка очень многих погубило, и Клайпедский порт не станет исключением", - сообщил Колташов.

Уже в конце марта белорусские грузы, предназначавшиеся для Клайпедского порта, были перенаправлены в Россию. В конце того же месяца первое судно с нефтепродуктами было выгружено в порту Усть-Луга.

Ранее, Кедми объяснил, почему Западу не удалось провернуть украинский сценарий в Белоруссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх