Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков шуткой ответил на покупку ВС Британии "испорченных" танков за 5 млрд долларов

Правительство Великобритании потратило более 5 млрд долларов на дефектные танки Ajax. Военный эксперт Алексей Леонков поделился старым анекдотом на данную тему.
1297 5 Июня 2021 10:07 Армия
Леонков шуткой ответил на покупку ВС Британии "испорченных" танков за 5 млрд долларов
Леонков шуткой ответил на покупку ВС Британии "испорченных" танков за 5 млрд долларов
Загрузка...

Максимальная скорость передвижения новейших британских танков составила 32 км/ч, пишет газета The Daily Telegraph, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

Помимо этого, езда на новых бронемашинах обернулась отеком суставов и жалобами на ощущение постоянного шума в ушах у членов экипажа.

Военный эксперт, редактор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков рассказал, что речь идет о платформе боевых машин Ajax, разработка которых началась в Великобритании еще в 80-х годах.

По словам Леонкова, британцы хотели сделать машину, способную наводиться на объекты в любое время суток, однако в итоге на танке разместили переизбыток оборудования, что негативно отразилось на удобстве экипажа. Впрочем, британская бронетехника никогда не отличалась своими скоростными характеристиками, отмечает эксперт.

"Даже была такая шутка: пока британский танк выезжал на позицию, экипаж успевал выпить чашечку чая", — посмеялся Леонков.

В заключение военный аналитик добавил, что машина Ajax оснащена излишком различных систем управления, целеуказания и защиты, что в итоге сказалось на скоростных показателях танка.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх