Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Солонников объяснил, почему Запад нападает на интервьюеров Протасевича

Запад теперь будет часто проявлять «озабоченность» делами Белоруссии, уверен Дмитрий Солонников.
3995 5 Июня 2021 10:57 Политика
Солонников объяснил, почему Запад нападает на интервьюеров Протасевича
Солонников объяснил, почему Запад нападает на интервьюеров Протасевича
Загрузка...

Запад будет продолжать всячески давить на Белоруссию, чтобы сменить легитимную власть в стране. Такого мнения придерживается директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, пишет Федеральное агентство новостей.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб ранее заявил о том, что организаторов интервью журналиста белорусского государственного телеканала ОНТ с задержанным основателем оппозиционного Telegram-канала NEXTA необходимо привлечь к ответственности. Он назвал видеоролик с беседой «тревожным» и предположил, что интервью проходило «под принуждением».

По мнению эксперта, такую «озабоченность» в отношении Белоруссии Запад будет проявлять теперь по любому поводу, стремясь оказать давление на официальный Минск.

«Совершенно очевидно, что Великобритания и подобные ей государства в настоящее время организуют всестороннее давление на Белоруссию и различные институты белорусского общества, в том числе и на СМИ, используя удобные для себя инфоповоды. Сейчас вот они сочли удобным угрожать журналистам, которые снимали интервью с Протасевичем, потом придумают еще что-нибудь — конкретика в таких вопросах совершенно не важна», — объяснил он.

Политолог уверен, что это давление прекратится либо с выполнением основной задачи — сменой руководства в Белоруссии, либо с приходом новых властей в самом Евросоюзе. По мнению собеседника издания, западные силы, держащие курс на разрушение белорусской государственности, заинтересованы также в захвате России.

«Точно также ими используются различные ресурсы, которые, наподобие Telegram-канала NEXTA, создают необходимый Западу информационный фон в нашей стране, подталкивающий к смене власти», — объяснил Дмитрий Солонников.

Ранее военный эксперт Борис Рожин в интервью «НьюИнформ» перечислил виды современных российских вооружений, которые Москва может поставить Минску для противодействия НАТО.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх