Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киевский политолог объяснил, что не дает Украине вступить в Евросоюз

Народ может впадать в безумие и глупость, и в этом состоянии может привести к власти какого-то демагога-популиста, который развалит страну, как Владимир Зеленский, заявил Андрей Головачев.
1799 5 Июня 2021 13:13 Политика
Киевский политолог объяснил, что не дает Украине вступить в Евросоюз
Киевский политолог объяснил, что не дает Украине вступить в Евросоюз
Загрузка...

Конституция создается для того, чтобы оградить общество от его собственной глупости. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет киевский политический эксперт Андрей Головачев.

По его словам, когда отцы-основатели писали будущую конституцию США, они знали, что этот документ должен стать предохранителем от неразумности и «безумия» людей.

«Умные люди прекрасно понимали, что народ, как и отдельный человек, периодически может впадать в безумие, глупость, идиотизм, мракобесие, и в этом состоянии может одномоментно проголосовать за любую чепуху или привести к власти какого-то демагога-популиста, который развалит страну. Например, такого, как наш [Владимир] Зеленский», — заметил эксперт.

Политолог добавил, что конституция должна ограничивать неуемную фантазию малообеспеченных и необразованных людей, тяготеющих к популизму. Чтобы они не могли, к примеру, голосованием запретить женщинам носить короткие юбки и шпильки, или обязать всех придерживаться одной религии.

«Мало ли какое завихрение может нахлынуть на людей, мало ли было в истории человечества "охот на ведьм"? Вот для этого и служит Конституция! Она предохраняет общество от его же собственной глупости и дикости», — объяснил Головачев.

Эксперт подчеркнул, что это же касается и земли. Можно бесконечно проводить референдумы, и пытаться запретить продажу народной волей ополоумевших людей, но, если по украинской конституции земля может являться частной собственностью, запретить ее продавать нельзя.

«Всякие истошные крики, типа, что "Земля — мать наша, она священная, она кормилица, она Богом нам дана" и т.д. и поэтому ее нельзя продавать, не более чем сельский обскурантизм и демагогия. Наше отношение к земле в массе своей осталось еще крестьянским, а не капиталистическим», — заявил политолог.

Украине нужно выбирать между тем, чтобы оставаться бедной и убогой крестьянско-феодальной страной, и тем, чтобы стать государством с современной капиталистической рыночной экономикой и развитым рынком земли, заключил Андрей Головачев. Статью в конституции о намерении вступить в Евросоюз и запрет продажи земли иностранцам он назвал «клинической шизофренией» правительства, которая как раз и не позволит Украине стать частью ЕС.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх