"
  • 26 июня 2022

В Польше предупредили, что Тихановская может лишиться поддержки Варшавы

Ранее глава либеральной оппозиции Польши Рафал Тшасковский заявил, что Светлана Тихановская появится на оппозиционном мероприятии «Кампус Польши будущего».

Если Светлана Тихановская выступит на митинге польской оппозиции, то ей придется искать поддержки у России. Такое заявление в своем Twitter-аккаунте сделал спикер польского сейма Рышард Терлецкий.

Спикер нижней палаты польского парламента ответил на заявление лидера польской либеральной оппозиции Рафала Тшасковского, который сообщил, что Тихановская должна приехать на митинг «Кампус Польши будущего».

«Если Тихановская захочет рекламировать антидемократическую оппозицию Польши и появится на митинге Тшасковского, пусть она обращается за помощью в Москву, а мы поддержим ту белорусскую оппозицию, которая не встанет на сторону наших противников», - подчеркнул Терлецкий.

Спикер сейма добавил, что экс-кандидат в президенты Белоруссии поддерживает движение, не признающее демократические выборы и сомневающееся в государственных институтах страны, и выступает за судей, которых Польше в Европейском союзе навязывают.

По мнению Терлецкого, Тихановская также поддержит оппозиционные силы в Венгрии, консервативное правительство которой сотрудничает с правительством Польши. Он выразил уверенность в том, что этот шаг негативно воспримут не только польские власти, но и общество.