Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков рассказал о главном политическом посыле киноленты "Турист"

Фильм "Турист", рассказывающий о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике, имеет определенную политическую роль.
818 5 Июня 2021 15:13 Общество
Стариков рассказал о главном политическом посыле киноленты "Турист"
Стариков рассказал о главном политическом посыле киноленты "Турист"
Загрузка...

Таким мнением с Федеральным агентством новостей поделился член центрального совета партии "Справедливая Россия — За Правду", публицист Николай Стариков. По его мнению, важным моментом киноленты является тот факт, что в ней показаны настоящие герои, в которых нуждаются современные люди.

"У российского зрителя всегда есть спрос на героя. И поскольку живем мы в очень неспокойном мире, то этот герой с большой вероятностью имеет отношение либо к силовым структурам, либо является военным. В этом нет ничего удивительного", — указал эксперт.

Он также отметил, что фильмы, подобные "Туристу", несут в себе еще один значимый политический посыл — формирование имиджа России на международной арене. Публицист напомнил, что в западных фильмах "русские" чаще всего представлены отрицательными персонажами, а кинокартина о ЦАР показывает реальное положение вещей.

"Фильм, где, как и в жизни, Россия несет добро и справедливость, защиту — это очень важно и своевременно", — подчеркнул Стариков.

По мнению политика, такие киноленты как "Турист", должны получить поддержку на государственном уровне. Ведь для создания качественного фильма нужны не только отличный сценарий и хорошая актерская игра, но и финансовые средства.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх