Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дзермант назвал главную заслугу Лукашенко летом 2020 года

Лукашенко действовал как человек, который в ответе за свою страну, уверен Алексей Дзермант.
2008 5 Июня 2021 16:35 Политика
 Дзермант назвал главную заслугу Лукашенко летом 2020 года
Дзермант назвал главную заслугу Лукашенко летом 2020 года
Загрузка...

Настоящий сильный лидер своей страны в критический момент должен вести себя именно так, как повел Александр Лукашенко летом 2020 года. Об этом рассказал белорусский политолог Алексей Дзермант на YouTube-канале «Политическая Россия».

Эксперт напомнил, что во время массовых беспорядков в Белоруссии, когда Лукашенко облетал на вертолете Минск, организаторы неудачной попытки госпереворота утверждали, что он «улетит в Турцию или ОАЭ». Однако ничего подобного не произошло.

В отличие от Украины, Белоруссия сохранила государственность и суверенитет. Александру Лукашенко удалось удержать страну в своих руках.

«Он [Лукашенко] не испугался и, выйдя со своим сыном с автоматом, показал, что у него есть поддержка силовиков, и он их тоже не сдаст. Он показал своими поступками, что он не Янукович, и не допустит в стране подобного», — объяснил политолог.

По словам Дзерманта, в результате белорусскому лидеру удалось сплотить вокруг себя не только силовиков, но и всю вертикаль власти из чиновников, которых при победе революционеров бы в лучшем случае «отправили в утиль». Он назвал главную заслугу Александра Лукашенко летом 2020 года.

«Лукашенко действовал как человек, который в ответе за свою страну. Он может нравиться или не нравиться — это эстетика, а главное — это результат. Страну не дал перевернуть, остался во главе государства. Власть сохраняет контроль и никакие попытки извне не способны нас обрушить», — констатировал Алексей Дзермант.

Политолог подчеркнул, что в критической ситуации от лидера фактически требуется только одно — не позволить «заразе и вирусу» разрушить государство. Поэтому он считает, что действия Александра Лукашенко летом 2020 года оказались абсолютно правильными.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх