Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский генерал словами "прислуживаться не умею" объяснил увольнение из ВСУ

Генерал Вооруженных сил Украины Сергей Кривонос прокомментировал свое досрочное увольнение с военной службы вольным переложением известной фразы из комедии "Горе от ума".
1139 5 Июня 2021 16:54 Армия
Украинский генерал словами "прислуживаться не умею" объяснил увольнение из ВСУ
Украинский генерал словами "прислуживаться не умею" объяснил увольнение из ВСУ
Загрузка...

Экс-замкомандующего Сил специальных операций ВСУ и один из высших руководителей СНБО (до декабря 2020 года) сообщил о причинах своего ухода с действительной армейской службы в личном аккаунте в Facebook.

"Служить государству хотел, но прислуживаться не буду и не умею", — заявил Кривонос.

Герой комедии Александра Грибоедова отзывается о возможности военной службы следующим образом: "Служить бы рад, прислуживаться тошно!"

В декабре 2020 года генерал ВСУ был снят с поста заместителя председателя СНБО Украины за критику идеи президента страны Владимира Зеленского касательно проведения тотальной мобилизации среди жителей страны. По мнению Кривоноса, осуществление такой идеи не имеет военного смысла и приведет к массовым жертвам среди гражданского населения Украины.

После своего увольнения из рядов ВСУ бывший заместитель командующего украинских ССО отметил, что теперь намерен решительно бороться с нарастающим беспорядком в армии и в государстве своей страны. Кроме того, Кривонос заявил, что "на войне разрешены все приемы", подразумевая свое противостояние с высшим руководством Украины.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх