Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Бурятии рассказал на ПМЭФ о развитии туризма в Прибайкальском районе

Власти Бурятии привлекут в область инвестиции для развития туризма к "жемчужине Сибири" — озеру Байкал, о чем рассказал на полях ПМЭФ глава региона Алексей Цыденов.
443 5 Июня 2021 17:20 Общество
Глава Бурятии рассказал на ПМЭФ о развитии туризма в Прибайкальском районе
Глава Бурятии рассказал на ПМЭФ о развитии туризма в Прибайкальском районе
Загрузка...

По словам Цыденова, сохранение нетронутой природы Байкала для властей региона является приоритетной, поскольку глубочайшее озеро на Земле является достопримечательностью не только для области и России, но и для всего мира. В беседе с корреспондентом ФАН Цыденов подчеркнул, что в этом регионе действует высокое экологическое регулирование со строгим ограничением на размещение отелей и мест размещения туристов.

"Наша задача — все правильно организовать. Мы работаем с сопутствующим обеспечением: логистика, доступность авиационных перевозок, новая посадочная полоса. С этого года начинает строиться новый терминал в аэропорту на два миллиона пассажиров, развиваем дорожную сеть", — поделился с прессой Цыденов.

На сегодняшний день до Бурятии можно добраться на дополнительных рейсах. Власти региона намерены уделить внимание еще и сфере обслуживания и культурной составляющей, ведь ежегодно Байкал привлекает немало туристов. Дополнительные инвестиции в регион могли бы посодействовать его развитию.

Цыденов считает, что глупо закрывать Байкал для въезда, необходимо нужно создать для туристов все условия и вывести их "из кустов" на развитую инфраструктуру для отдыха, которая будет построена не в ущерб первозданной красоте заповедной зоны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх