Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бышок объяснил жесткую позицию Прибалтики в отношении Белоруссии

Жесткие заявления Прибалтики в отношении Белоруссии вызваны желанием Латвии, Литвы и Эстонии вести "долгую политическую игру", сообщает кандидат политических наук Станислав Бышок.
2062 5 Июня 2021 23:09 Политика
Бышок объяснил жесткую позицию Прибалтики в отношении Белоруссии
Бышок объяснил жесткую позицию Прибалтики в отношении Белоруссии
Загрузка...

Сообщается, что страны Прибалтики одновременно выражают жесткую позицию в отношении Белоруссии и поддерживает республиканскую оппозицию. По словам эксперта, данная политика позволит в дальнейшем Латвии, Литве и Эстонии выстроить хорошие отношения с этой страной, передает "Украина.ру".

Станислав Бышок считает, что руководства стран Прибалтики желают вести "долгую политическую игру". Именно поэтому они одновременно демонстрируют противостояние с белорусским лидером Александром Лукашенко и поддержку акций протеста в данном государстве.

"Прибалтика может исходить из того, что через непродолжительное время режим в Белоруссии сменится на новый, демократический и при этом проевропейский, а тогда и отношение к ним со стороны новой власти в Минске сменится — вспомнят поддержку, оказанную ранее", — сообщил Бышок.

Он также добавил, что, возможно, в странах Прибалтики существует некий расчет на получение компенсаций санкционных издержек со стороны общеевропейского бюджета.

Ранее в Белоруссии объяснили, как Прибалтика вредит своим гражданам санкциями против Минска.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх