• 17 августа 2022

Британский эксперт отметил успех Лукашенко в демонстрации бесхребетности Запада

Британский эксперт Эдвард Лукас разразился гневной тирадой в адрес руководства стран Запада из-за их поведения в отношении Минска.

Все страны НАТО оказались бессильны поставить Белоруссию с десятью миллионами ее населения на место. По данному поводу в материале "Український тиждень" разразился яростной критикой в адрес Запада британский журналист, а также старший вице-президент вашингтонского Центра анализа европейской политики Эдвард Лукас. Тот факт, что государства западного мира не смогли справиться с относительно небольшим государством у периферии ЕС, по его утверждению "красноречиво свидетельствует о масштабной проблеме" западного мира.

"Запад не хочет признавать, что предстал перед сложной дилеммой в сфере обороны и безопасности", - заявил Лукас по данному поводу.

Британский эксперт отметил, что операция по задержанию двух пассажиров самолета ирландской авиакомпании в Минске, по его оценке, является "дерзкой даже для сверхдержавы". Однако при этом он решил умолчать о том, как в относительно недалеком прошлом в Австрии был посажен борт главы иностранного государства, и никто в странах ЕС этого даже не заметил.

"Лукашенко попутно показал бесхребетность Запада, еще больше запугал оппозицию и подчеркнул, что его режим поддерживает единственная важная страна - Россия", - резюмировал Лукас, демонстрируя тот факт, что Союзное государство РФ и РБ оказалось настолько жизнеспособным проектом, что еще до его завершения способно обеспечивать эффективный отпор иностранным агрессорам на мировой политической арене.

Ранее Лукашенко указал на причину недружественных действия Запада против РФ и Белоруссии.