Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жители США назвали перехват патрульного самолета Р-8А "Посейдон" игрой в "кошки-мышки"

Пользователи сайта популярного американского телеканала Fox News бурно отреагировали на сообщение о перехвате разведчика Р-8А "Посейдон" ВВС США российским истребителем МиГ-31.
2473 6 Июня 2021 11:27 Армия
Жители США назвали перехват патрульного самолета Р-8А "Посейдон" игрой в "кошки-мышки"
Жители США назвали перехват патрульного самолета Р-8А "Посейдон" игрой в "кошки-мышки"
Загрузка...

Инцидент произошел над акваторией Баренцева моря, о нем сообщила пресс-служба Северного флота РФ. Российский истребитель-перехватчик был поднят в воздух в связи с приближением американского самолета Р-8А "Посейдон" к линии государственной границы, совершил его сопровождение и после разворота разведчика ВВС США вернулся на аэродром постоянного базирования.

Зрители Fox News отметили, что подобные полеты проходят регулярно, причем у границ обеих держав, и носят характер проверки скорости реакции возможного противника, а также сбора иной разведывательной информации.

"Соединенные Штаты и Россия постоянно играют друг с другом в кошки-мышки. Они проверяют нашу систему обороны, мы делаем то же самое… ничего необычного здесь нет", — заявил один из комментаторов.

Часть пользователей обвинила американских политических лидеров в слишком слабой реакции на законные действия ВКС РФ в собственном и международном воздушном пространстве. Другие жители США указали на необходимость проявлять сдержанность и уважение к оппоненту как на лучший способ избежать опасных инцидентов с мощной ракетно-ядерной державой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх