Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Майкл Бом рассказал, почему Путин и Байден не уделят много времени Украине на переговорах

Владимир Путин и Джо Байден только вскользь затронут обстановку на Украине, уверен Майкл Бом.
1786 6 Июня 2021 11:37 Политика
Майкл Бом рассказал, почему Путин и Байден не уделят много времени Украине на переговорах
Майкл Бом рассказал, почему Путин и Байден не уделят много времени Украине на переговорах
Загрузка...

Президент России Владимир Путин и глава США Джо Байден не будут тратить много времени на обсуждение украинского вопроса, считает американский политолог Майкл Бом.

Специалист проанализировал, как в Белом доме готовятся к скорым переговорам с Россией. Он уверен, что в ходе саммита Байден намерен поднимать только те темы, позиции по которым у него и Путина совпадают.

В заметке на своей странице в Facebook Бом указал, что лидеры стран обсудят международную повестку, двусторонние российско-американские отношения, обстановку в Иране и Афганистане. Кроме того, они могут обменяться позициями по вопросам изменений климата и контроля над вооружениями.

Эксперт добавил, что Путин и Байден вряд ли будут обсуждать украинский вопрос. Скорее всего, ему уделят совсем немного времени. Москва и Вашингтон придерживаются кардинально разных позиций, поэтому они вряд ли найдут общий язык.

«Но, как мне представляется, оба президента не будут тратить много времени и сил на обсуждение Украины. Позиции РФ и США настолько диаметрально противоположны – я бы сказал, тупиковые – почти по каждому аспекту украинской проблематики, что нет смысла долго говорить на эти темы», — подчеркнул Майкл Бом.

Ранее российский политолог Армен Гаспарян объяснил, на какой эффект рассчитывай Байден в переговорах с Путиным.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх