Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян указал на главного конкурента Украины в борьбе за внимание США

Армен Гаспарян в своем интервью рассказал о том, с какими трудностями столкнется Украина, пытаясь получить внимание США
2496 6 Июня 2021 12:24 Политика
Гаспарян указал на главного конкурента Украины в борьбе за внимание США
Гаспарян указал на главного конкурента Украины в борьбе за внимание США
Загрузка...

Украина продолжает бороться за внимание США, надеясь получить важную роль в мировой политике. Даже если предположить, что малые страны начнут сильно влиять на геополитику, то Украины точно не будет среди них. Таким мнением поделился политический обозреватель Армен Гаспарян в интервью изданию Украина.ру.

Эксперт подчеркнул, что Украине для начала придется побороться за "любовь Вашингтона" с Польшей, которая на протяжении 30 лет выстраивала себя как проводник США в Восточной Европе. Также не стоит забывать и о других странах-участницах "Вышеградской четверки" (Чехия, Венгрия и Словакия), которые тоже не рады новому конкуренту за внимание США.

Гаспарян уверен, что малые страны не смогут начать влиять на мировую политику. Украина и другие страны "Вышеградской четверки" так и будут использоваться США только для реализации своих интересов в Восточной Европе.

"Запас прочности есть у любой страны. Если на Украине после 7 лет прожигания наследия Януковича не произошел крах, то в России, Китае, США, Германии и Франции этого запаса прочности еще больше. Поэтому я уверен, что глобальных перемен в геополитике не будет", - подытожил Гаспарян.

Ранее стало известно что, Евросоюз заставит Украину отказаться от русофобии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх