Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, зачем Тихановской понадобилась охрана в Польше

Светлана Тихановская — это банальная домохозяйка, которую на роль «лидера оппозиции» вывела случайная ситуация, заявил Олег Иванов.
11772 6 Июня 2021 12:49 Политика
Политолог объяснил, зачем Тихановской понадобилась охрана в Польше
Политолог объяснил, зачем Тихановской понадобилась охрана в Польше
Загрузка...

Охрана вокруг Светланы Тихановской в Варшаве должна продемонстрировать белорусам, как высоко экс-кандидата в президенты Белоруссии оценивают в Польше. Такое мнение в комментарии «НьюИнформ» высказал руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог Олег Иванов.

Вчера Светлану Тихановскую заметили в Польше в окружении большого количества сотрудников спецслужб. Свидетели сообщают, что экс-кандидат в президенты Белоруссии и ее «свита» передвигаются по городу на бронированном автомобиле.

Комментируя новость, эксперт предположил, что по польским меркам Тихановскую могут рассматривать в качестве потенциальной главы Белоруссии. А спектакль с усиленной охраной нужен для того, чтобы поднять ее рейтинги среди белорусов.

«Свита и бронированные автомобили — это, с одной стороны, средство безопасности, а с другой стороны, это действительно определенный пиар. Акция, чтобы показать белорусам, дескать, Тихановская — это не просто банальный лидер оппозиции, а человек, которого соседнее государство, Польша, высоко оценивает», — объяснил политолог.

Он добавил, что эта инициатива, вероятнее всего, принадлежит не Тихановской, а польским властям.

Говоря о самом экс-кандидате в президенты Белоруссии, эксперт подчеркнул, что она абсолютно случайный в политике человек. Соответственно, никаких политических перспектив в Минске у нее быть не может.

«Несмотря на то, что сейчас она "глава белорусской оппозиции", фактически она к этому не готова. Это банальная домохозяйка, которую на роль "лидера оппозиции" вывела случайная ситуация», — резюмировал Олег Иванов.

Ранее стало известно, что Светлана Тихановская может лишится покровительства Польши, если выступит на митинге «Кампус Польши будущего».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх