Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эстонский гид рассказал, почему этим летом в Таллине не будет российских туристов

Гид по Таллину Константин Николаев уверен, что для возращения турпотока из России потребуется пара лет.
1109 6 Июня 2021 19:22 Общество
Эстонский гид рассказал, почему этим летом в Таллине не будет российских туристов
Эстонский гид рассказал, почему этим летом в Таллине не будет российских туристов
Загрузка...

Несмотря на улучшение эпидемиологической ситуации в мире и постепенное открытие границ, Эстония летом 2021 года останется без российских туристов. Об этом рассказал таллинский гид Константин Николаев.

В преддверии туристического сезона в Таллине подготовили масштабную туристическую программу с морским праздником, Днями Средневековья, фестивалем «Биргита 2021» и другими мероприятиями. Однако, по мнению эксперта, это не вернет в эстонскую столицу туристов из России. По крайней мере, в этом году.

«Боюсь, что для этого потребуется пара лет. Российская граница на сегодняшний день остается закрытой, и массового наплыва россиян мы не ждем. Тем более в свете ряда политических событий. Я имею в виду непризнание российской вакцины "Спутник V" на территории Европейского союза», — объяснил Николаев изданию Baltnews.

Гид добавил, что на фоне постепенного послабления ограничений, работу начали многие транспортные компании. В частности, начали ходить международные автобусы до Санкт-Петербурга.

Эксперт напомнил, что до пандемии COVID-19 ежегодно на новогодние праздники в Таллин приезжало до 100 тыс. российских туристов, а летом еще больше. Однако теперь восстановить прежний туристический поток будет сложно.

Константин Николаев уточнил, что несмотря на постепенное открытие границ внутри Европы после начала выдачи цифровых паспортов вакцинации, потока европейских гостей также не ожидается.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх