Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Ищенко объяснил, почему в НАТО отказались от плана захвата Крыма

Стратеги НАТО больше не рассматривают планы по захвату отдельных регионов Российской Федерации из-за низких шансов на успех, заявил украинский политолог Ростислав Ищенко.
1694 6 Июня 2021 19:59 Армия
Политолог Ищенко объяснил, почему в НАТО отказались от плана захвата Крыма
Политолог Ищенко объяснил, почему в НАТО отказались от плана захвата Крыма
Загрузка...

Попытка захвата Крыма, Камчатки или Калининградской области сразу обернется для НАТО решительным ответом со стороны российских войск. В связи с этим западные стратеги сделали ставку на массированный удар по стране, заявил в беседе с изданием "Украина.ру" политический эксперт и обозреватель МИА "Россия сегодня" Ростислав Ищенко.

Ищенко напомнил, что представители НАТО отдают себе отчет в том, что Россия располагает самой могущественной армией мира. Поэтому в случае конфликта западный блок нанесет ракетные удары по разным российским городам, что станет началом для глобального противостояния.

"Речь идет о глобальном противостоянии. Я не знаю, с чего оно начнется (может, и с провокационного нападения на Калининград), но с учетом возможных последствий лучше сразу начинать с массированного удара, а не втягиваться постепенно", — заявил Ищенко.

Политический эксперт отметил, что даже массированный удар Москва не оставит без ответа, так что в случае нападения НАТО и США следует морально подготовиться к жесткому контрудару, который может привести и к непоправимым последствиям.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх