Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США надеются, что бомбардировщик времен холодной войны поможет "остановить" Россию

Американский бомбардировщик B-52 Stratofortress является серьезной сдерживающей силой, несмотря на свой преклонный возраст. К такому выводу пришли эксперты издания 19FortyFive.
1447 6 Июня 2021 20:31 Армия
В США надеются, что бомбардировщик времен холодной войны поможет "остановить" Россию
В США надеются, что бомбардировщик времен холодной войны поможет "остановить" Россию
Загрузка...

Аналитики отмечают, что последние учения НАТО Allied Sky продемонстрировали мощь и эффективность бомбардировщика В-52, который стоит на вооружении ВВС США с 1955 года, передает "ПолитРоссия".

В ходе маневров бомбардировщики пролетели над 30 странами НАТО в Европе и Северной Америке. Командующий ВВС США в Европе и Африке генерала Джеффри Харригян назвал действия бомбардировщиков В-52 в рамках маневров Allied Sky "потрясающей демонстрацией превосходства НАТО в воздухе". По его словам, цель учений состояла в том, чтобы продемонстрировать солидарность и готовность стран НАТО к оперативным совместным действиям.

Американские эксперты уверены, что бомбардировщики B-52 Stratofortress по-прежнему являются серьезной сдерживающей силой. Они неоднократно проходили модернизацию, что позволяет им выполнять различные миссии на дозвуковых скоростях и больших высотах.

"Эти самолеты времен холодной войны имеют максимальную дальность полета порядка 8,8 тысяч миль. При этом они способны нести высокоточные боеприпасы", — говорится в публикации.

По данным аналитиков, в настоящее время на вооружении ВВС США находятся 76 бомбардировщиков B-52, которые выполняют миссии по всему миру.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх