Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Британцы эмоционально отреагировали на "вакцинный туризм" в России

Президент России Владимир Путин планирует открыть "вакцинный туризм" для иностранцев на платной основе. Британцы эмоционально отреагировали на запуск данного проекта.
908 6 Июня 2021 22:34 Общество
Британцы эмоционально отреагировали на "вакцинный туризм" в России
Британцы эмоционально отреагировали на "вакцинный туризм" в России
Загрузка...

Сообщается, что Россия планирует запустить "вакцинный туризм". Так иностранные туристы смогут прививаться "Спутником V" на платной основе. Данный проект окажет влияние на страны, которые отказались закупать российскую вакцину по политическим причинам, передает "ИноСМИ".

Российский лидер заявил, что разработанная в РФ вакцина надежная, как автомат Калашникова. По словам Путина, некоторые государства отказываются от вакцины российского производства из-за политических позиций.

"Знаю, что с учетом эффективности наших вакцин такой запрос [со стороны иностранцев] довольно высок", — сообщил Путин на ежегодном Петербургском международном экономическом форуме.

Он также добавил, что отечественная фармацевтическая промышленность готова такими же темпами наращивать выпуск вакцин.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев, профинансировавший создание вакцины, отметил, что Россия будет готова к старту "вакцинного туризма" с июля нынешнего года.

Британские читатели Daily Mail выразили восхищенные эмоции. Некоторые пользователи сообщили, что хотели бы привиться "Спутником V".

"Мне 60 лет, и я хотел бы привиться "Спутником V". Мои коллеги на работе привились теми вакцинами, которые сейчас доступны, — и все равно заболели", — написал Evilfirepup.

"Привезите эту вакцину в Австралию, и мы ее сделаем. Это единственная надежная вакцина, доступная сейчас на глобальном рынке, — по сравнению с другими "франкенштейновскими" экспериментальными ядовитыми вакцинами", — отметил Kulimboy.

Ранее сообщалось, что вакцина "Спутник V" получила одобрение в Словакии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх