Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский пояснил истерику поляков из-за решения Копенгагена по Baltic Pipe

Политолог Евгений Сатановский рассказал о главной причине истеричной реакции польской стороны на блокирование строительства газопровода Baltic Pipe.
1372 6 Июня 2021 22:42 Экономика
Сатановский пояснил истерику поляков из-за решения Копенгагена по Baltic Pipe
Сатановский пояснил истерику поляков из-за решения Копенгагена по Baltic Pipe
Загрузка...

Решение руководства Дании, блокирующее дальнейшее строительство газопровода Baltic Pipe, оказалось весьма неожиданным для Варшавы. В итоге в польском медиапространстве стало возможно наблюдать ажиотаж, который хорошо демонстрирует всю заинтересованность Польши в этом газопроводе.

"Польская пресса начала истерить по поводу отзыва Данией разрешения на прокладку по ее территории газопровода "Балтийская труба", — заявил Сатановский, отмечая, как на фоне продолжающегося строительство газопровода "Северный поток – 2" для поляков такое решение Копенгагена оказывается весьма оскорбительным.

Эксперт подчеркнул, что нынешняя линия поведения Варшавы, направленная на противодействие "СП-2", давно раздражает не только Россию, но и Германию. Однако официальная причина для блокирования польского газового проекта оказалась настолько прозаичной и невинной, что становится вдвойне оскорбительнее для поляков.

"Получается, что жизнь и интересы датских грызунов из семейства соневых превалируют над важностью газопровода для Польши", — приводят мнение Сатановского по данному поводу в сетевом издании "Южный Федеральный".

Ранее Сатановский указал на истинные мотивы Вашингтона для организации саммита в Женеве.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх