Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киев усомнился в возможностях страны победить в санкционном противостоянии с РБ

Украинский министр Тарас Качка подверг сомнению экономические возможности своей страны выстоять в санкционной борьбе с Минском.
1816 6 Июня 2021 22:58 Экономика
Киев усомнился в возможностях страны победить в санкционном противостоянии с РБ
Киев усомнился в возможностях страны победить в санкционном противостоянии с РБ
Загрузка...

В случае начала жесткого санкционного противостояния Минска и Киева Украина окажется не способна выдержать то давление, которое сможет оказать Белоруссия. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, а также торгового представителя Украины Тараса Качки, которое им было высказано в интервью СМИ.

Министр отметил, что поставки топлива и удобрений являются лишь "вершиной айсберга" украино-белорусского экономического сотрудничества. В его в основе, помимо этого, лежит миллиардный товарооборот и по другим статьям, что делает для украинцев санкционное противостояние с белорусами весьма затратным мероприятием.

"Мы торгуем более чем на миллиард в обе стороны товарами с добавочной стоимостью, если даже мы выведем за скобки вопросы топлива и удобрений. Плюс есть большая производственная кооперация. Поэтому это важное сотрудничество", — заявил Качка, отмечая, что данный вопрос санкционного противостояния с Белоруссией для Украины лежит "не в плоскости экономических возможностей".

Таким образом, можно наблюдать, как в Киеве усомнились в возможностях экономики страны противостоять в жесткой санкционной борьбе с Белоруссией. Однако украинский министр отметил, что в случае принятия соответствующего политического решения власти страны могут решиться на подобный самоубийственный для украинской экономики шаг.

"Хотя очевидно, что это будет самое негативное развитие событий", — резюмировал Качка.

Ранее сообщалось о готовности руководства Белоруссии отстаивать в суде право на компенсацию экономических потерь из-за инцидента с Ryanair.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх