Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пушков рассказал, почему игры Запада в гегемонию имеют предел

Сенатор затронул тему взаимоотношений России и Запада.
1225 7 Июня 2021 11:32 Политика
Пушков рассказал, почему игры Запада в гегемонию имеют предел
Пушков рассказал, почему игры Запада в гегемонию имеют предел
Загрузка...

Ядерное оружие является самым большим проклятьем человечества. Такое мнение высказал Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков в интервью телеканалу «Царьград».

По словам Пушкова, ядерное оружие берет на себя две роли. Во-первых, оно несет потенциальную опасность планете, а во-вторых, является одним из главных сдерживающих факторов. Однако, как отметил политик, всему есть конец, в том числе и западным играм в гегемонию.

Кроме того, сенатор затронул тему взаимоотношений России и Запада. Начиная с 2004 года они динамично ухудшались, когда на пост президента Украины, вопреки законодательству, был выбран проамериканский кандидат Виктор Ющенко.

С тех пор США неоднократно пытались втянуть в альянс Украину и Грузию, после чего последовала атака на Цхинвал, затем западные вторжения в Ливию и Сирию, а после и киевский майдан. 

«Десять лет они занимались тем, что продвигали другие страны к нашим границам», — заявил Пушков. 

Таким образом, ядерное оружие берет на себя роль колоссального сдерживающего фактора, отметил сенатор. 

«Потому что все, от Берлина до Вашингтона, прекрасно понимают, что все эти игры в гегемонию могут привести к очень опасным последствиям. Поэтому есть определенные пределы для этих игр», — заключил Пушков. 

Ранее в «НьюИнформ»: сенатор Алексей Пушков раскрыл плохую новость для Украины. По его словам, будущее Донбасса связано с силами России в регионе.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх