Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Генерал Липовой объяснил, что в НАТО на самом деле думают об Украине

Североатлантический альянс никогда не учитывал мнение Украины, поэтому призывы ее лидера принять страну в блок никому не интересны, заявил генерал-майор Сергей Липовой.
2252 7 Июня 2021 20:10 Политика
Генерал Липовой объяснил, что в НАТО на самом деле думают об Украине
Генерал Липовой объяснил, что в НАТО на самом деле думают об Украине
Загрузка...

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Украину нужно незамедлительно сделать членом Альянса. Он аргументировал это тем, что государство в большой опасности, а на кону находится его независимость, поэтому нужно решать вопрос со вступлением в блок НАТО немедленно, передает ФАН.

Липовой отметил, что подобные заявления украинского лидера не имеют практической пользы и лишь заставляют в очередной раз сомневаться в его адекватности.

"Зеленский, похоже, настолько заигрался в "войну с Россией", что поверил в ее реальность", — заявил эксперт.

Он также подчеркнул, что Зеленский пытается привлечь к себе внимание "западных друзей". Президент Украины хочет всеми силами показать им, что с его мнением необходимо считаться, а их постоянные обещания ему надоели. Однако Альянсу на самом деле нет дела до его слов.

"Но кого и когда в НАТО интересовало мнение Украины? Она нужна Альянсу исключительно как удобный плацдарм у российских границ, а ее проблемы совершенно никого не волнуют", — объяснил Липовой.

Накануне в НАТО заявили, что на предстоящем саммите поднимут "украинскую тему", однако на сегодняшний день консенсуса по вопросу принятия страны в блок нет.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх