Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Блинкен не исключил возвращение санкций против Nord Stream 2 AG

Завершение строительства газопровода "Северный поток — 2" можно считать "свершившимся фактом". Об этом сообщил госсекретарь США Энтони Блинкен.
1567 7 Июня 2021 20:44 Политика
Блинкен не исключил возвращение санкций против Nord Stream 2 AG
Блинкен не исключил возвращение санкций против Nord Stream 2 AG
Загрузка...

Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, Блинкен сообщил, что Вашингтон активно обсуждает с Германией вопрос о дальнейших шагах, которые касаются экспорта российского газа в Европу.

"Мы активно с ней взаимодействуем, чтобы изучить, что может и, на мой взгляд, должно быть сделано, чтобы <...> гарантировать, что транзитные платежи, которые Украина может на каком-то этапе в будущем потерять вследствие того, что этот "Северный поток — 2" пойдет в обход Украины, могут сохраниться", — сказал Блинкен.

Он отметил, что Вашингтон и Берлин обсуждают план действий, если Россия начнет "использовать газ как инструмент принуждения" против Киева. Блинкен добавил, что США также не исключают возможность пересмотреть свое решение об отмене санкций против оператора газопровода Nord Stream 2 AG.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх