Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман высмеял США за планы отстранить Китай от мировой экономики

Публицист и политический аналитик Анатолий Вассерман заявил об отсутствии у США реальной возможности затормозить развитие Китая. Ученый предрек Вашингтону фиаско.
1580 7 Июня 2021 21:38 Политика
Вассерман высмеял США за планы отстранить Китай от мировой экономики
Вассерман высмеял США за планы отстранить Китай от мировой экономики
Загрузка...

Анатолий Вассерман прокомментировал недавнее заявление президента США Джозефа Байдена в газете Washington Post, где американский лидер высказался о ближайших планах по сдерживанию экономического развития Китая. По словам Байдена, он рассчитывал это сделать совместно со странами Европы, сообщает "Журналистская правда".

"Мы сосредотачиваемся на обеспечении того, чтобы рыночные демократии, а не Китай или кто-либо еще, писали правила XXI века, касающиеся торговли и технологий", — говорится в статье.

В свою очередь, Анатолий Вассерман находит эти планы мало реализуемыми. По словам публициста, несмотря на санкции в отношении фирмы Huawei, в остальном у США дела идут не очень удачно в этом направлении. Для наиболее емкого описания перспектив американцев в экономическом сдерживании Китая Вассерман использовал яркую цитату.

"Как принято шутить в интернете, раннесоветская свадьба — выдача желаемого за действительное. Кстати, та же шутка имеет и вторую половину: позднесоветская свадьба — выдача действительного за желаемое", — отметил ученый.

Вассерман уверен, что на данном этапе у США нет реальных шансов затормозить Китай в экономическом развитии. В том случае, если американцы все-таки попытаются что-то предпринять в этом направлении, КНР просто переориентируется на другие рынки сбыта и не станет работать с США, считает аналитик.

Ранее Анатолий Вассерман посоветовал россиянам избавиться от долларов. По словам публициста, в самое ближайшее время американская валюта начнет стремительно падать.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх