Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Белый дом заявил о «превратном» толковании слов Байдена об Украине в НАТО

Киев неверно истолковал высказывание президента США Джо Байдена об идее вступления Украины в НАТО, сообщили в Совете нацбезопасности Белого дома информационному порталу Axios.
1304 8 Июня 2021 8:47 Политика
Белый дом заявил о «превратном» толковании слов Байдена об Украине в НАТО
Белый дом заявил о «превратном» толковании слов Байдена об Украине в НАТО
Загрузка...

Изначально Белый дом и украинское правительство опубликовали «противоречивые» заявления по итогам прошедших в понедельник телефонных переговоров Байдена с президентом Украины Владимиром Зеленским. Согласно украинской версии, глава Белого дома подчеркнул «важность предоставления украинскому государству Плана действий по членству в НАТО».

В Белом доме отрицают, что во время телефонного разговора Зеленским Байден озвучил поддержку такого шага.

«Украина превратно восприняла заявление и внесла правку», — подчеркнули в СНБ США.

В скорректированном в понедельник вечером сообщении руководства Украины говорится, что «Зеленский отметил важность» предоставления Киеву Плана действий по членству в альянсе.

Ранее Зеленский заявил, что Украина должна вступить в НАТО немедленно, если Североатлантический альянс действительно в этом заинтересован. Украинский лидер уверен, что когда-нибудь страна точно станет частью НАТО.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх