Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дзермант раскрыл причину "нервозных плясок" Запада вокруг Белоруссии

Страны коллективного Запада продолжают "нервозные пляски" и гибридные войны против Белоруссии по конкретной причине, заявил белорусский политолог Алексей Дзермант.
6465 8 Июня 2021 10:57 Политика
Дзермант раскрыл причину "нервозных плясок" Запада вокруг Белоруссии
Дзермант раскрыл причину "нервозных плясок" Запада вокруг Белоруссии
Загрузка...

Своими соображениями белорусский политолог поделился в статье, опубликованной в издании "Беларусь Сегодня". Эксперт уверен, что на примере Белоруссии и беспрецедентного давления, которое оказывает на страну коллективный Запад, можно проследить, как строится новый мировой порядок, в котором ни Вашингтону, ни Брюсселю, ни Берлину с Парижем уже не будет места.

"Если еще 10—15 лет назад подобное давление Запада было крайне болезненным для любой страны, то сегодня это уже не так. Центр экономической и финансовой активности действительно смещается на восток, и те государства, которые имеют там устойчивые позиции, могут это давление спокойно выдержать", — пишет Дзермант.

Старый Свет понимает, что уже не выдерживает конкуренцию с "азиатскими тиграми", и это толкает его на все более нервозные и решительные меры. Постоянные провокации, ведение гибридных войн, безосновательные санкции стали самыми любимыми инструментами мировых "демократий" по принуждению всего остального мира принимать западные ценности и идеалы, а через них — и западный капитал.

"Впрочем, вероятно, одним из мотивов западных атак и нервозного поведения может быть как раз ясное осознание этого. Беларусь — ключевая точка на путях между западом и востоком, транспортный хаб и довольно заметная производственная величина. А ее тесные связи с Россией и Китаем, естественно, не могли не вызывать раздражения в кругах западных элит. Отсюда и гибридные атаки последнего времени. Запад не хочет допустить нашего участия в создании новой Евразии", — уверен эксперт.

Ярость Запада и попытки сорвать строительство нового мироустройства — бессильная попытка сопротивляться естественному ходу исторического процесса, заключает белорусский политолог. Долгое время все человечество смотрело на мир через призму навязанных коллективным Западом ценностей, однако вместе с крушением американского и европейского капиталов, уйдет и полное политическое, ценностное и идеологическое доминирование. Для Белоруссии в этот переломный момент главное — оказаться на правильной стороне истории.

Политолог Алексей Дзермант регулярно публикует авторскую точку зрения на актуальные вопросы мировой геополитики, дипломатии и места Белоруссии в ней. После инцидента с посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске и арестом сооснователя признанного экстремистским на территории РБ телеграм-канала Nexta Романа Протасевича коллективный Запад вновь начал угрожать Синеокой санкциями. Однако, уверен Дзермант, у официального Минска есть широкий набор инструментов, чтобы нанести ответный удар по Брюсселю и Вашингтону — не менее болезненный и сокрушительный.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх