Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Гростиньш раскрыл планы белорусской оппозиции перебраться в Россию

2965 8 Июня 2021 12:35 Политика
Политолог Гростиньш раскрыл планы белорусской оппозиции перебраться в Россию
Политолог Гростиньш раскрыл планы белорусской оппозиции перебраться в Россию
Загрузка...

Кураторы оппозиционеров, попытавшиеся организовать «оранжевую революцию» в Белоруссии, планируют применить свою «методику» на территории Российской Федерации, считает латышский политолог Нормунд Гростиньш. Он раскрыл планы белорусской оппозиции перебраться в РФ во время эфира программы «Панорама» на телеканале «Беларусь 1». 

По мнению эксперта, оппозиционная деятельность не может протекать без западного финансирования в крупных объемах. Он назвал Польшу и Литву предполагаемыми точками, откуда поступают средства для организации протестных действий.

«Поскольку там четкий и жесткий капитализм, все стоит то, что стоит. Второй момент, те технологии, что применялись, обучение кадров, явно происходили по той же самой традиционной методичке "оранжевых революций" майданов, то есть методики применялись достаточно стандартные и с дальнейшей целью их переноса на территорию Российской Федерации», – объяснил Гростиньш.

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, где политолог Алексей Дзермант объяснил, как признания белорусского экстремиста Романа Протасевича помогут Польше «слить» Светлану Тихановскую.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх