Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польский бюджет стал "дойной коровой" белорусской оппозиции

Варшава оказалась в неудобном положении после заявлений Романа Протасевича о финансировании белорусской оппозиции, для которой польский бюджет стал настоящей "дойной коровой".
1379 8 Июня 2021 12:36 Политика
Польский бюджет стал "дойной коровой" белорусской оппозиции
Польский бюджет стал "дойной коровой" белорусской оппозиции
Загрузка...

Недавнее интервью задержанного в Минске основателя признанного экстремистским в РБ Telegram-канала Nexta Романа Протасевича пролило свет на многие нелицеприятные аспекты белорусского протестного движения. Однако самой интересной новостью стала связь оппозиции с польским правительством и спецслужбами.

Не секрет, что так называемые "цветные революции" всегда щедро спонсируются заинтересованными в них западными "инвесторами". Ярчайшим примером стал государственный переворот на Украине в начале 2014 года. В последствии помощник госсекретаря США Виктория Нуланд сама признала, что Вашингтон вложил в украинскую оппозицию около пяти млрд долларов.

В случае с Белоруссией заинтересованной стороной выступила Польша. Протасевич рассказал о польских государственных фондах, выделявших лидерам протестов солидные средства.

На эту ситуацию отреагировал экс-дипломат Польши в Минске Витольд Юраш, заявив, что спонсирование белорусской оппозиции "напрямую из служб или из бюджета" является крайне нерациональным расходованием государственных средств. Он также отметил, что такое скрытое финансирование порождает благоприятные условия для коррупции.

"Фактически Протасевич бросает тень подозрения не только на коррупционные действия белорусской оппозиции, которые относятся к польскому бюджету, как к дойной корове, но и на польских политиков из нынешней правящей партии", — отмечает Юраш.

Ранее издание "НьюИнформ" приводило слова Дзерманта о том, как признания Протасевича помогут Польше "слить" Тихановскую.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх