• 04 октября 2022

Директор Муз-ТВ после выходки Моргенштерна объяснил, как работает голосование премии

Генеральный директор телеканала Муз-ТВ Захар Бабин высказался о работе голосования премии после скандальной выходки рэпера Моргенштерна✱ на церемонии ее вручения.

Эпатажный рэпер Моргенштерн во время объявления Александра Реввы лучшим исполнителем года совершил странный поступок, попытавшись сорвать мероприятие. Он выбежал на сцену, чтобы опротестовать результаты голосования за победителя музыкальной премии. Рэпер хотел уговорить зрителей провести еще одно судейство, намекая на то, что победителем должен был стать именно он.

После выходки музыканта ситуацию с голосованием и порядком его работы прокомментировал генеральный директор телеканала Захар Бабин, слова которого разместили на официальном сайте ресурса.

"Технология подсчета голосов и определения победителей не меняется на канале уже много лет. Она основана не только на народном голосовании. В идее премии заложено определение победителя в каждой номинации голосами представителей музыкальной индустрии и аудитории", - объяснил Бабин алгоритм работы выбора лучшего исполнителя, которым Моргенштерна, видимо, никто не считает.

Гендиректор отметил, что если бы за исполнителя проголосовало достаточное количество фанатов, он непременно одержал победу.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами